Kleine Gerichte für die Übernachtungsparty!

Heute Abend kommen Dana, Mira und Emily zur Übernachtungsparty. Ich freu mich schon riesig! Wir werden quatschen, chillen, Filme schauen und bestimmt viel Spaß haben! Und wir werden uns leckere Sachen zu essen machen. Wir haben uns überlegt, dass wir viele kleine Dinge zubereiten, die wir die ganze Nacht naschen können.

Hier ist unsere Auswahl:

Pizzarolle für 4 Personen

Rote Tomate

1 Pizzateig aus dem Kühlregal

1 kleine Dose Tomaten (püriert)

500 g Hackfleisch (angebraten)

3 rote Paprika (in kleine Streifen geschnitten)

1 Zwiebel (in Ringen)

3 Knoblauchzehen (klein geschnitten)

200 g Käse (geraspelt)

Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Leg den Pizzateig aus und verteile die Hälfte der pürierten Tomaten darauf. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann folgt der geraspelte Käse, das Hackfleisch, die klein geschnittenen Paprika und Knoblauchzehen und zuletzt die Zwiebelringe. Nun schlägst du zunächst die Seiten des Pizzateigs ein und rollst dann das Ganze auf. Bei 200° C muss die Rolle für ca. 45 Minuten in den Backofen.


Übrigens: Beim Belegen der Pizzarolle kannst du deiner Fantasie
freien Lauf lassen.

Gemüsesticks

Gemüse deiner Wahl, zum Beispiel Karotten, Gurke, Kohlrabi, Zucchini, Blumenkohl. Das Gemüse waschen, eventuell schälen und alles in fingerdicke Streifen schneiden. Und nun die Hauptsache – die Dipps:

Knoblauchdipp

120 g Magerquark

60 g Butter

Knoblauch

Schnittlauch

Salz, Pfeffer, Paprika

Vermische den Magerquark mit der Butter, Knoblauchzehen und Schnittlauch.
Wenn die Masse zu fest ist, kannst du etwas Milch hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika abschmecken. Lecker, lecker!

Paprika-Oliven-Tomaten-Dipp

1 rote Paprikaschote

2 EL Olivenöl

5 Scheiben getrocknete Tomaten

8 schwarze Oliven ohne Kern

2 EL Tomatenmark

0,5 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

Gib alles in ein Gefäß und püriere es mit dem Pürierstab, bis eine einheitliche Masse entsteht. So schnell ist der Dipp fertig!

Gorgonzola-Creme

150 g Gorgonzola

100 g Frischkäse

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Currypulver

1 TL Petersilie (gehackt)

Mixe alles mit einem Pürierstab zusammen und schmecke die Creme mit Salz und Pfeffer ab. Mmmhm!

Zwei gelbe Paprika

Die Kalendrina wünscht guten Appetit und einen tollen Mädelsabend!