Cocktails: Jetzt ist Sommer!

Juhu, ein Tag am Badesee! Das war anstrengend und warm. Zum Glück haben wir gestern unser Lieblingsobst eingekauft. Heute haben wir nach dem Baden aus dem Obst diese leckeren Cocktails gezaubert: einen eiskalten grünen Traum mit Kiwi, einen tropischen Sommercocktail mit Mango und Buttermilch und einen prickelnden Beerentraum mit gemischten Beeren. 

Du hast auch Lust auf eine sommerliche Erfrischung?  So geht’s:

Grüner Sommertraum

Du benötigst für ca. 2 Gläser:
3 reife Kiwis
250 ml kaltes Mineralwasser
1 TL Zitronensaft
1 TL Limettensaft

Schneide die Kiwis in zwei Hälften und hebe das Fruchtfleisch mit dem Löffel heraus. Gib das Fruchtfleisch in den Messbecher, fülle Wasser, Zitronen- und Limettensaft hinzu und mixe die Zutaten mit einem Stabmixer durch. Wenn du möchtest, kannst du noch Eiswürfel hinzugeben und den Cocktail eiskalt servieren. Köstlich und erfrischend!

Tropic-Cocktail

Du benötigst für ca. 2 Gläser:
1 kleine reife Mango (ca. 200 g)
200 ml Buttermilch

Halbiere die Mango und entferne den Kern.  Die Schale entfernst du am leichtesten mit einem  breiten Glas. Setze die Mangohälfte am Glasrand an  und schiebe sie so runter, dass die Schale am Glasrand  vorbeigleitet. Schneide die Mango in grobe Stücke, gib alle Zutaten in ein großes Gefäß und püriere die Masse bis sie cremig ist. Am besten schmeckt der Tropic-Cocktail eiskalt. Mmmhm… wie in der Karibik!

Prickelnder Beerentraum

Du benötigst für ca. 2 Gläser:
1 kleine Orange
1 Banane
250 g Beeren-Mix (z. B. Himbeeren, Blaubeeren oder Heidelbeeren)
100 ml kaltes Mineralwasser

Schäle die Orange und gib die einzelnen Stücke der Orange in ein Gefäß. Entferne die Stiele der Beeren und wasche die Beeren ab. Schäle die Banane und gib alle Zutaten in das Gefäß. Jetzt pürierst du mit einem Stabmixer alles. Total schnell fertig und super lecker!