Kunterbunte Rezepte für den Mädelsabend

Endlich steht mal wieder ein richtiger Mädelsabend bei mir zu Hause an! Darauf freue ich mich schon lange. Und damit es ganz besonders wird, will ich meine Freundinnen mit coolen Snacks überraschen. Statt Schokolade und Chips soll es richtig bunt werden. Gesünder als die üblichen Snacks soll es auch sein und dabei aber natürlich lecker. Diese Rezepte passen  bestimmt gut zum Quatschen,  Spiele spielen oder Filme  schauen…


Erfrischende Zitronen- Käsekuchen-Muffins

Für 6 Muffins benötigst du:
1 Bio-Zitrone, mit Saft und Schale
250 g Magerquark
100 g Frischkäse
nach Geschmack Vanilleextrakt
2 Eier
Süßen nach Geschmack
Muffin-Form und Papierförmchen

So geht‘s:

Den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermengen. Wenn der Teig zu dick ist, etwas Wasser unterrühren. Den Teig auf 6 Muffinformen verteilen. Die Muffins etwa 30 Minuten backen.

Paradiesischer Regenbogensalat

 Für 4 Personen benötigst du:
3 Kiwis
1 grünen Apfel
2 Bananen
150 g Mandarinen (evtl. aus der Dose)
100 g Erdbeeren
100 g Blaubeeren
3 TL Honig
Limettensaft

So geht’s:

Schäle die Kiwis und schneide sie in Würfel. Halbiere den Apfel, viertele ihn und nimm das Kerngehäuse raus. Schneide den Apfel auch in Stücke. Schäle die Banane, halbiere sie längs und scheide sie in feine Stücke. Wenn die Mandarinen nicht aus der Dose sind: schäle sie und teile sie in Stücke. Wasche die Erdbeeren und schneide sie je nach Größe in Hälften oder Viertel. Fülle jede Obstsorte in ein eigenes Schälchen und gebe jeweils 1 TL Honig und Limettensaft hinzu. Die Blaubeeren müssen nur gewaschen werden. Schichte in den vier hohen Gläsern jeweils das Obst wie einen Regenbogen. Kühle die Gläser bis zum Servieren.

Lieblingsfilm-Knabberzeug

Für 2 Portionen benötigst du:
2 kl. Zucchini
400 g Süßkartoffeln
200 g Karotten
Salz und Pfeffer
Kokosöl

So geht’s:

Heize den Backofen auf 180 ° Ober-/Unterhitze vor. Wasche bzw. schäle das Gemüse und schneide es wie Pommes. Die Pommes in einer Schale mit Salz, Pfeffer und Kokosöl nach Belieben würzen. Verteile die Pommes auf einem Backblech und backe sie im Ofen 20 bis 25 Minuten.